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抹茶のパンぺルデュ

濃いめの抹茶アパレイユを染み込ませたバゲットをソテーして、フルーツ、アイスクリームを華やかに飾った、可愛らしいフレンチトースト。

難易度:
おすすめフレーバー:
抹茶のパンぺルデュ

材料(2人分)

  • バゲット(2cmの斜め切り):4枚
  • 抹茶のアパレイユ
    • 卵:1個
    • グラニュー糖:25g
    • 牛乳:100ml
    • 抹茶:大さじ1
  • バター:10g
  • イチゴ:2粒
  • ラズベリー:6粒
  • ハーゲンダッツ「ストロベリー」:ミニカップ1個
  • ハーゲンダッツ「バニラ」:ミニカップ1個

作り方

  1. アパレイユの材料をボウルに入れて混ぜ合わせたあとバットに流し、そこに切ったバゲットを浸し、冷蔵庫にいれる。時々裏返して両面にしっかりとアパレイユを染み込ませる。

  2. 熱したフライパンにバターを入れ、弱火で(1)を両面、じっくり焼く。

  3. (盛り付け)焼き上がったバゲットにイチゴ、ラズベリーを飾り、アイスクリームを乗せたら出来上がり。

Point

  • アパレイユを染み込ませる際、できれば半日以上冷蔵庫で寝かせると、しっかりバゲットの中にアパレイユが染み込みます。

  • バゲットを焼く時は焦げやすいので、弱火でじっくりと焼くといいでしょう。

抹茶のパンぺルデュ

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