Arrange Recipes

スイカのフロート

スイカの身を、ソルベ、ジュースにしてフロートにしました。トニックウォーターを加えて大人の味わいに。

難易度:
おすすめフレーバー:
スイカのフロート

材料(2人分)

  • スイカ:300g
  • シロップ:適量
  • レモン汁:小さじ1程度
  • トニックウォーター:適量
  • チョコレートチップ:少々
  • ハーゲンダッツ 「バニラ」:ミニカップ2個

作り方

  1. スイカの身の部分のタネを取り除き、お好みの量を小さい角切り、その他はミキサーにかけジュースにする。ジュースはシロップ、レモン汁で味を整える。

  2. バットに(1)ジュースの2/3ほどを流し入れ冷凍庫に入れる。途中固まってきたらフォークなどで崩し、この作業を3〜4回繰り返しグラニテ(シャーベット状の氷菓)を作る。

  3. (1)角切りのスイカ、チョコレートチップをグラスに入れ、グラニテと残りのスイカジュース1/3ほどを混ぜたものを注いだら、トニックウォーターをそっと注ぎ軽く混ぜ、アイスクリームをのせたら出来上がり。

Point

  • スイカの品種によって甘さが違うので、シロップ、レモン汁でお好みの味に調整しましょう。

スイカのフロート

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ