休日のブランチに食べたい、ハーゲンダッツのアイスクリームをサンドしたクロワッサンサンド。デザートではなく、しっかりと食事にもなるように、厚切りのベーコンと一緒にお好みのフレーバーをサンドする、がっつりとしたブランチメニュー。
ルッコラは水で洗い食べやすい大きさにちぎっておく。ベーコンはフライパンで油を敷かず、両面焼き色がつくまで焼く。
クロワッサンにパン切り包丁で切り込みを入れ、開いたところに①のベーコン、ルッコラを乗せる。
その上にお好みのアイスクリームを2種類のせて、サンドしたら出来上がり。
ルッコラは水洗いした後、しっかり水気を切りましょう。
厚切りベーコンが手に入らない場合は、普通のベーコンでも代用できます。
他のフレーバーでもお楽しみいただけます。