Arrange Recipes

クロワッサンサンド

休日のブランチに食べたい、ハーゲンダッツのアイスクリームをサンドしたクロワッサンサンド。デザートではなく、しっかりと食事にもなるように、厚切りのベーコンと一緒にお好みのフレーバーをサンドする、がっつりとしたブランチメニュー。

難易度:
おすすめフレーバー:
クロワッサンサンド

材料(2人分)

  • クロワッサン(市販):2個
  • 厚切りベーコンスライス:2枚
  • ルッコラ:適量
  • ハーゲンダッツアイスクリーム(お好みのフレーバーで2種類):ミニカップ2個

作り方

  1. ルッコラは水で洗い食べやすい大きさにちぎっておく。ベーコンはフライパンで油を敷かず、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. クロワッサンにパン切り包丁で切り込みを入れ、開いたところに①のベーコン、ルッコラを乗せる。

  3. その上にお好みのアイスクリームを2種類のせて、サンドしたら出来上がり。

Point

  • ルッコラは水洗いした後、しっかり水気を切りましょう。

  • 厚切りベーコンが手に入らない場合は、普通のベーコンでも代用できます。

  • 他のフレーバーでもお楽しみいただけます。

クロワッサンサンド

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ