Arrange Recipes

マンゴーとバジルのミルクスムージー

フレッシュマンゴーとザ・ミルクアイスクリームで作ったスムージーに、刻んだバジルの葉を混ぜ込み、さらにストロベリーアイスクリームもトッピングした贅沢スムージー。

難易度:
おすすめフレーバー:
マンゴーとバジルのミルクスムージー

材料(2人分)

  • スムージー
    • マンゴー:1個
    • 牛乳:大さじ4
    • ヨーグルト:150g
    • ハーゲンダッツ「ザ・ミルク」:ミニカップ1個
  • バジル:大きめなもの1枚
  • ハーゲンダッツ「ストロベリー」:ミニカップ2個

作り方

  1. マンゴー以外の材料をハンドブレンダーでよく混ぜてスムージーにする。

  2. マンゴーの皮をむき、タネを取り除き、フォークで荒く潰したら、①に加え果実感を残すように混ぜる。

  3. (2)にみじん切りにしたバジルを混ぜ込み、グラスに注ぐ。最後にストロベリーアイスクリームを乗せる。

Point

  • マンゴーを細かく潰しすぎると果肉感がなくなるので、程よく潰しましょう。

  • スムージーベースに混ぜ込むアイスクリームは、冷凍庫から冷蔵庫に移し、20分ほどおいて少し柔らかくしてから使うと、混ざりやすくなります。

マンゴーとバジルのミルクスムージー

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ