フレッシュマンゴーとリッチミルクアイスクリームで作ったスムージーに、刻んだバジルの葉を混ぜ込み、さらにストロベリーアイスクリームもトッピングした贅沢スムージー。
マンゴー以外の材料をハンドブレンダーでよく混ぜてスムージーにする。
マンゴーの皮をむき、タネを取り除き、フォークで荒く潰したら、①に加え果実感を残すように混ぜる。
(2)にみじん切りにしたバジルを混ぜ込み、グラスに注ぐ。最後にストロベリーアイスクリームを乗せる。
マンゴーを細かく潰しすぎると果肉感がなくなるので、程よく潰しましょう。
スムージーベースに混ぜ込むアイスクリームは、冷凍庫から冷蔵庫に移し、20分ほどおいて少し柔らかくしてから使うと、混ざりやすくなります。