Arrange Recipes

ネクタリンのタルト 黒糖の香り 

ネクタリンをソテーにして、サクサクのクッキーと合わせました。
残暑にもぴったりなスイーツです。

難易度:
おすすめフレーバー:
ネクタリンのタルト 黒糖の香り 

材料(2人分)

  • ネクタリン:1個
  • ブラウンシュガー:10g
  • ブランデー(お好みで):小さじ1
  • バタークッキー:4枚
  • 黒蜜:適量
  • 粗挽き黒胡椒:少々
  • ハーゲンダッツ『ザ・ミルク』:ミニカップ2個

作り方

  1. ネクタリンは種を取り除き、皮ごと8等分にする。

  2. 熱したフライパンに、ブラウンシュガーを入れ、ブラウンシュガーが溶けてきたら、ネクタリンを加えて、さっとソテーする。お好みで仕上げにブランデーを加える。

  3. バタークッキーを細かく砕いた上に、ネクタリンを並べ、その上にアイスクリームを盛り付ける。黒蜜を添えたら、仕上げに黒胡椒をふりかける。

Point

  • ネクタリンは熱を加えすぎると、崩れてしまうので、さっとソテーするだけで十分です。

  • ブランデーはお好みで。お子様が召し上がる場合は除きましょう。

ネクタリンのタルト 黒糖の香り 

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ