Arrange Recipes

あんぽ柿と栗のワッフル

ベルギーワッフルを使った簡単デザート。あんぽ柿と栗を組み合わせ、アクセントにカシスジャムを添えます。

難易度:
おすすめフレーバー:
あんぽ柿と栗のワッフル

材料(2人分)

  • あんぽ柿:1/2個
  • 栗の渋皮煮(または甘栗):2粒
  • ベルギーワッフル(市販):2個
  • カシスジャム(市販):大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • ココア(飾り用):少々
  • ハーゲンダッツ『ラムレーズン』:ミニカップ2個

作り方

  1. あんぽ柿と栗の渋皮煮を食べやすい大きさに切る。

  2. ベルギーワッフルはオーブントースターで軽く焼き、温めておく。カシスジャムにレモン汁を加えてよく混ぜておく。

  3. 温めたベルギーワッフルの上に、あんぽ柿と栗の渋皮煮をのせて、アイスクリームを盛り付けたら、カシスジャムを添える。ココアを茶漉しで軽く振りかけて出来上がり。

Point

  • ワッフルを温める際、焦げやすいので注意しましょう。

あんぽ柿と栗のワッフル

Related Contents 関連レシピ

Recommend Contents おすすめコンテンツ

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 らくだ版(15秒)

「音まで贅沢」篇 15秒
TVCM

「音まで贅沢」篇 15秒

「おいしいニュース」篇 15秒
TVCM

「おいしいニュース」篇 15秒

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒
TVCM

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒

Häagen8
Special

Häagen8
さぁ、今日はどのミニカップを、
味わってみる?

Products Category 商品カテゴリ