Arrange Recipes

あんぽ柿と栗のワッフル

ベルギーワッフルを使った簡単デザート。あんぽ柿と栗を組み合わせ、アクセントにカシスジャムを添えます。

難易度:
おすすめフレーバー:
あんぽ柿と栗のワッフル

材料(2人分)

  • あんぽ柿:1/2個
  • 栗の渋皮煮(または甘栗):2粒
  • ベルギーワッフル(市販):2個
  • カシスジャム(市販):大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • ココア(飾り用):少々
  • ハーゲンダッツ『ラムレーズン』:ミニカップ2個

作り方

  1. あんぽ柿と栗の渋皮煮を食べやすい大きさに切る。

  2. ベルギーワッフルはオーブントースターで軽く焼き、温めておく。カシスジャムにレモン汁を加えてよく混ぜておく。

  3. 温めたベルギーワッフルの上に、あんぽ柿と栗の渋皮煮をのせて、アイスクリームを盛り付けたら、カシスジャムを添える。ココアを茶漉しで軽く振りかけて出来上がり。

Point

  • ワッフルを温める際、焦げやすいので注意しましょう。

あんぽ柿と栗のワッフル

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ