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りんごの春巻き シナモンの香り

オーストリアの伝統菓子<アプフェルシュトゥルーデル>のアプフェル生地を春巻きの皮でアレンジ。簡単に作れるデザートです。

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りんごの春巻き シナモンの香り

材料(2人分)

  • りんご:1/2個
  • バター:10g
  • グラニュー糖:大さじ2強
  • レモン汁:小さじ1
  • シナモンパウダー:少々
  • 春巻きの皮:2枚
  • 溶かしバター:適量
  • 粉糖:少々
  • ハーゲンダッツ 「ラムレーズン」:ミニカップ2個

作り方

  1. りんごは4等分にし,皮をむき芯を取り除いたら、5mmほどのスライスにする。熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、りんごとグラニュー糖を入れ、中火で炒める。りんごがしんなりしたら、レモン汁、シナモンパウダーを加え、バットなどにあけ冷ましておく。

  2. 春巻きの皮を広げ、溶かしバターをまんべんなく塗ったら、汁気を切った(1)を広げるように乗せ、端の方からクルクルと生地を巻いていく。両端を軽く押さえ、もう一度表面に溶かしバターを塗り、170度のオーブンで10分〜15分ほどきつね色になるまで焼く。

  3. (2)が焼き上がったらお皿に盛り付け、アイスクリームを添え、粉糖、シナモンパウダーを振りかけて、出来上がり。

Point

  • りんごの汁気を切る際に、絞ってしまうとジューシーな仕上がりにならないので、絞らず軽くペーパーなどで汁気を切るくらいにしましょう。

  • 出来上がったら熱々のうちにお召し上がりください。

りんごの春巻き シナモンの香り

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