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ホワイトチョコレートのムース

ホワイトチョコレートのムースとベリー類に、グリーンティーアイスクリームを盛り付けた、クリスマスカラーが楽しめるフランス風のデザートです。綿あめなども飾って楽しい雰囲気に。

難易度:
おすすめフレーバー:
ホワイトチョコレートのムース

材料(2人分)

  • ホワイトチョコレート:50g
  • 生クリーム(脂肪分35%):100ml
  • いちご:6つぶ
  • 粉砂糖:小さじ1/2
  • キルシュ(お好みで):(大さじ1)
  • ブルーベリー:適量
  • ラズベリー:適量
  • アラザン:適量
  • 綿あめ:適量
  • ハーゲンダッツ 「グリーンティー」:ミニカップ2個

作り方

  1. ホワイトチョコレートは細く刻んでボウルに入れ湯煎で溶かす。生クリームは6分立てにする。溶かしたホワイトチョコレートに生クリームを一気に加え、ホイッパーで手早く混ぜる。全体が混ざったら冷蔵庫で冷やしておく。

  2. いちごはヘタをとり、食べやすい大きさにカットして粉糖と和えておく。キルシュはお好みで加える。

  3. 皿の上に(1)のムースを盛り付け、アイスクリームをのせる。綿あめも盛り付け、そこに(2)のいちご、ブルーベリー、ラズベリー・アラザンを飾ったら出来上がり。

Point

  • ムースのホワイトチョコレートと生クリームを合わせる際は、手早く混ぜないとチョコレートが固まってダマになってしまうので注意しましょう。

  • いちごに加えるキルシュはお好みで。お酒の苦手な方や、お子様のいる家庭では、加えなくても美味しく召し上がれます。

ホワイトチョコレートのムース

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