Arrange Recipes

かぼちゃとみたらし団子のデザート

シナモンが香る洋風のかぼちゃの煮物と、みたらし団子を合わせた和風の簡単デザート。
グリーンティーアイスクリームのほろ苦い味わいが全体を引き締めまとめます。

難易度:
おすすめフレーバー:
かぼちゃとみたらし団子のデザート

材料(2人分)

  • かぼちゃの煮物
    • かぼちゃ:1/8個(130g)
    • 上白糖:30g
    • 水:180ml
    • 塩:ひとつまみ
    • バター:5g
    • シナモン:適量
    • ラム酒(お好みで):大さじ2
  • みたらし団子(市販):適量
  • ハーゲンダッツ「グリーンティー」:ミニカップ2個

作り方

  1. (煮物)かぼちゃはワタを取り除き、一口大に切る。上白糖、水、塩を鍋に入れ、かぼちゃを加えたら火にかけます。煮汁が沸騰してきたら火を弱め、落とし蓋をして10分〜15分ほど柔らかくなるまで火を通す。

  2. かぼちゃが柔らかく煮えたら、仕上げにバターとラム酒を加え、シナモンをまんべんなく振りかける。

  3. (盛り付け)器にかぼちゃと、串から外したみたらし団子を盛り付け、アイスクリームを盛り付けたら出来上がり。

Point

  • かぼちゃは、温かいままでも、冷ましてからでも美味しく召し上がれます。

かぼちゃとみたらし団子のデザート

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ