Arrange Recipes

ホットチョコレートお汁粉仕立て 柚子の香り

沸騰させた牛乳にいれた柚子の香りと、ダークチョコレートの相性が絶妙な一品。グリーンティーアイスクリームを使ったデザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
ホットチョコレートお汁粉仕立て 柚子の香り

材料(2人分)

  • ハーゲンダッツ「グリーンティー」:ミニカップ2個
  • 牛乳:150g
  • 柚子の皮:1/2個分
  • 柚子果汁:1/2個分
  • 生クリーム:25g
  • ダークチョコ:30g
  • トッピング:適量
    • 柚子皮(飾り用):少々

作り方

  1. 牛乳に柚子の皮を入れ沸騰したら蓋をして10分置き、香りが移ったら皮を取り除く。

  2. [1]に刻んだチョコ、生クリームを加えホットチョコレートを作り、最後に柚子果汁を加える。

  3. 器にアイスクリームを盛り付け、ゆずの皮を飾る。ホットチョコレートを注ぎ出来上がり

Point

  • チョコレートを加える際、混ぜながら加えると分離しにくくなります。

  • ホットチョコレートは食べる直前に注ぎましょう。

ホットチョコレートお汁粉仕立て 柚子の香り

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ