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桜のクレープシュゼット グリオットチェリー添え

フライパンで焼いたクレープにキルシュとクリオットチェリーを入れたシュゼットソースを添えて。春いちおしのデザートです。

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桜のクレープシュゼット グリオットチェリー添え

材料(2人分)

  • ハーゲンダッツ「バニラ」:ミニカップ2個
  • 薄力粉:45g
  • 強力粉:10g
  • 卵:1個
  • 牛乳:80ml
  • グラニュー糖:5g
  • 溶かしバター:15g
  • 桜の葉の塩漬け:3枚
  • 食用色素(赤):少々
  • シュゼットソース:適量
    • グラニュー糖:35g
    • 白ワイン:50ml
    • レモン汁:10g
    • バター:25g
    • キルシュ:適量
    • グリオットチェリー:6粒
  • 飾りつけ:適量
    • 桜の花の塩漬け:少々
    • 粉糖:少々

作り方

  1. クレープの生地を混ぜ合わせ冷蔵庫で20分ほど休ませたらフライパンでクレープを焼く

  2. シュゼットソースを作る。グラニュー糖をフライパンに入れ、明るめのキャラメル色になったらそれ以外の材料を入れ煮詰め、最後にバターを加えなめらかになるまで混ぜたらキルシュとチェリーを加える。

  3. [2]のソースに焼いたクレープ生地を絡めくるくるとはじから巻く

  4. [3]を皿に盛り付け、アイスを添えて、塩を落とした桜の花を飾り出来上がり。

Point

  • シュゼットソースを作る際、グラニュー糖をこがしすぎないようにしましょう。

桜のクレープシュゼット グリオットチェリー添え

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