Arrange Recipes

バナナとコーヒーのグラニテ

オリーブオイルとライムの香りをつけたバナナに、ほろ苦いコーヒーのグラニテを合わせた。バニラアイスクリームとの相性が抜群のデザート。

難易度:
おすすめフレーバー:
バナナとコーヒーのグラニテ

材料(2人分)

  • バナナ:1本
  • オリーブオイル:小さじ1
  • ライムの皮のすりおろし:少々
  • インスタントコーヒー:大匙1
  • グラニュー糖:20g
  • 熱湯:100ml
  • 水:100ml
  • ローストアーモンド:5粒
  • セルフィーユ(飾り用):適量

作り方

  1. インスタントコーヒーとグラニュー糖をボウルに入れ、熱湯を注ぎよく溶かしたら、水を加え混ぜ、バットに流し冷凍庫で冷やし固める。少し固まってきたらフォークで崩し、この作業を何度か繰り返し、グラニテ状にする。

  2. バナナは皮を剥き角切りにして、オリーブオイル、ライム果汁、ライムの皮のすりおろしと共に和えておく。

  3. 器に②のバナナと、グラニテを盛り付け、アイスクリームを乗せる。荒く刻んだローストアーモンドを散らし、セルフィーユを添えた出来上がり。

Point

  • グラニテを盛り付ける際は、器を冷凍庫で冷やしておきましょう。

バナナとコーヒーのグラニテ

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ