Arrange Recipes

バナナとコーヒーのグラニテ

オリーブオイルとライムの香りをつけたバナナに、ほろ苦いコーヒーのグラニテを合わせた。バニラアイスクリームとの相性が抜群のデザート。

難易度:
おすすめフレーバー:
バナナとコーヒーのグラニテ

材料(2人分)

  • バナナ:1本
  • オリーブオイル:小さじ1
  • ライムの皮のすりおろし:少々
  • インスタントコーヒー:大匙1
  • グラニュー糖:20g
  • 熱湯:100ml
  • 水:100ml
  • ローストアーモンド:5粒
  • セルフィーユ(飾り用):適量

作り方

  1. インスタントコーヒーとグラニュー糖をボウルに入れ、熱湯を注ぎよく溶かしたら、水を加え混ぜ、バットに流し冷凍庫で冷やし固める。少し固まってきたらフォークで崩し、この作業を何度か繰り返し、グラニテ状にする。

  2. バナナは皮を剥き角切りにして、オリーブオイル、ライム果汁、ライムの皮のすりおろしと共に和えておく。

  3. 器に②のバナナと、グラニテを盛り付け、アイスクリームを乗せる。荒く刻んだローストアーモンドを散らし、セルフィーユを添えた出来上がり。

Point

  • グラニテを盛り付ける際は、器を冷凍庫で冷やしておきましょう。

バナナとコーヒーのグラニテ

Related Contents 関連レシピ

Recommend Contents おすすめコンテンツ

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 らくだ版(15秒)

「音まで贅沢」篇 15秒
TVCM

「音まで贅沢」篇 15秒

「おいしいニュース」篇 15秒
TVCM

「おいしいニュース」篇 15秒

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒
TVCM

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒

Häagen8
Special

Häagen8
さぁ、今日はどのミニカップを、
味わってみる?

Products Category 商品カテゴリ