Arrange Recipes

サツマイモとリンゴのシロップ煮

サツマイモとリンゴを煮詰めた、秋の夜長にぴったりのデザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
サツマイモとリンゴのシロップ煮

材料(2人分)

  • ハーゲンダッツ「バニラ」:ミニカップ2個
  • サツマイモ:250g
  • リンゴ:1/2個
  • 水:1カップ
  • グラニュー糖:50g
  • はちみつ:大さじ2
  • 塩:ひとつまみ
  • スライスレモン:2枚
  • トッピング:適量
    • シナモン:少々

作り方

  1. サツマイモ、リンゴは皮付きのまま2cmくらいの角切りにし、水にさらす。

  2. 鍋に砂糖、塩、水、はちみつ、スライスレモンと[1]を入れ、柔らかくなるまで煮る。

  3. [2]を盛り付け、アイスクリームを添えたらシナモンをふりかけ出来上がり。

Point

  • 煮すぎると、サツマイモが煮くずれしてしまうので注意しましょう。

  • 温かいままでも、冷やしてもおいしく召し上がれます。

サツマイモとリンゴのシロップ煮

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ