ココナッツミルクで作った葛もちと、夏のトロピカルフルーツを合わせたパフェ。贅沢に2種類のアイスを盛り付けました。
牛乳と葛粉を鍋に入れ、葛粉が溶けるまで手で揉み混ぜる。葛粉が溶けたらココナッツミルク、グラニュー糖を加え、強火にかけ、粘りが出るまで木ベラで練る。
熱いうちに②を適量スプーンですくい取り、氷水の中に落とし冷やす。表面がしっかり冷えたら、キッチンペーパーの上に取り出し水気を切る。
器に②を盛り付け、食べやすくカットしたマンゴー、キウイ、パイナップルなどのフルーツを盛り付ける。最後にアイスクリームを2種類盛り付けたらタイムの葉を添えて出来上がり。
葛餅は冷やしすぎると固くなってしまうので、なるべく出来立てをお召し上がりください。