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ココナッツミルクの葛もちとトロピカルフルーツのパフェ

ココナッツミルクで作った葛もちと、夏のトロピカルフルーツを合わせたパフェ。贅沢に2種類のアイスを盛り付けました。

難易度:
おすすめフレーバー:
ココナッツミルクの葛もちとトロピカルフルーツのパフェ

材料(2人分)

  • 牛乳:50g
  • 葛粉:25g
  • ココナッツミルク:150g
  • グラニュー糖:25g
  • マンゴー・キウイ・パイナップルなど:適量
  • タイム(飾り用):適量
  • ハーゲンダッツ『バニラ』・『ストロベリー』ミニカップ:各フレーバー2個

作り方

  1. 牛乳と葛粉を鍋に入れ、葛粉が溶けるまで手で揉み混ぜる。葛粉が溶けたらココナッツミルク、グラニュー糖を加え、強火にかけ、粘りが出るまで木ベラで練る。

  2. 熱いうちに②を適量スプーンですくい取り、氷水の中に落とし冷やす。表面がしっかり冷えたら、キッチンペーパーの上に取り出し水気を切る。

  3. 器に②を盛り付け、食べやすくカットしたマンゴー、キウイ、パイナップルなどのフルーツを盛り付ける。最後にアイスクリームを2種類盛り付けたらタイムの葉を添えて出来上がり。

Point

  • 葛餅は冷やしすぎると固くなってしまうので、なるべく出来立てをお召し上がりください。

ココナッツミルクの葛もちとトロピカルフルーツのパフェ

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