Arrange Recipes

ココナッツミルクの葛もちとトロピカルフルーツのパフェ

ココナッツミルクで作った葛もちと、夏のトロピカルフルーツを合わせたパフェ。贅沢に2種類のアイスを盛り付けました。

難易度:
おすすめフレーバー:
ココナッツミルクの葛もちとトロピカルフルーツのパフェ

材料(2人分)

  • 牛乳:50g
  • 葛粉:25g
  • ココナッツミルク:150g
  • グラニュー糖:25g
  • マンゴー・キウイ・パイナップルなど:適量
  • タイム(飾り用):適量
  • ハーゲンダッツ『バニラ』・『ストロベリー』ミニカップ:各フレーバー2個

作り方

  1. 牛乳と葛粉を鍋に入れ、葛粉が溶けるまで手で揉み混ぜる。葛粉が溶けたらココナッツミルク、グラニュー糖を加え、強火にかけ、粘りが出るまで木ベラで練る。

  2. 熱いうちに②を適量スプーンですくい取り、氷水の中に落とし冷やす。表面がしっかり冷えたら、キッチンペーパーの上に取り出し水気を切る。

  3. 器に②を盛り付け、食べやすくカットしたマンゴー、キウイ、パイナップルなどのフルーツを盛り付ける。最後にアイスクリームを2種類盛り付けたらタイムの葉を添えて出来上がり。

Point

  • 葛餅は冷やしすぎると固くなってしまうので、なるべく出来立てをお召し上がりください。

ココナッツミルクの葛もちとトロピカルフルーツのパフェ

Related Contents 関連レシピ

Recommend Contents おすすめコンテンツ

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 らくだ版(15秒)

「音まで贅沢」篇 15秒
TVCM

「音まで贅沢」篇 15秒

「おいしいニュース」篇 15秒
TVCM

「おいしいニュース」篇 15秒

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒
TVCM

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒

Häagen8
Special

Häagen8
さぁ、今日はどのミニカップを、
味わってみる?

Products Category 商品カテゴリ