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2種類のキウイのマリネとマスカルポーネクリーム

春が旬のグリーンキウイとゴールドキウイをはちみつとスパイスでマリネにしたものと、マスカルポーネの軽いクリームを合わせた、すっきりとした味わいのデザート。暖かくなってきた春先の午後のティータイムにおしゃれなデザートを楽しんでみませんか?

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おすすめフレーバー:
2種類のキウイのマリネとマスカルポーネクリーム

材料(2人分)

  • キウイのマリネ
    • グリーンキウイ:1個
    • ゴールドキウイ:1個
    • はちみつ:大さじ1
    • ディル:少々
  • マスカルポーネクリーム
    • マスカルポーネチーズ:50g
    • ギリシャヨーグルト:50g
  • グリッシーニ:2本
  • ハーゲンダッツ「ストロベリー」:ミニカップ2個

作り方

  1. (クリーム)マスカルポーネチーズとギリシャヨーグルト合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. (マリネ)キウイは皮をむき角切りにしたら、はちみつ、ちぎったディルと共に浸しマリネにして、冷蔵庫に入れて少し味を馴染ませる。

  3. (盛り付け)皿の真ん中にマスカルポーネクリームを盛り、その周りにキウイのマリネをちりばめ、真ん中にアイスクリームをのせて、グリッシーニをたてかけて出来上がり。

Point

  • キウイに味をなじませる際、あまり時間を置きすぎると水が出て美味しく無くなってしまうので、30分〜1時間くらいがベストです。

  • ギリシャヨーグルトがない場合は、普通のヨーグルトを一晩水切りしたものでも代用できます。

2種類のキウイのマリネとマスカルポーネクリーム

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