Arrange Recipes

チーズのソテー 〜ヨーグルト添え

チーズをソテーしたギリシャ料理の<サガナキ>をアレンジしました。 少し塩気のあるこってりしたチーズのソテーに、ギリシャヨーグルト、巨峰、アイスクリームを添えたデザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
チーズのソテー 〜ヨーグルト添え

材料(2人分)

  • チェダーチーズ:2枚
  • 薄力粉:少々
  • オリーブオイル:少々
  • ギリシャヨーグルト(市販):1パック
  • 巨峰:適量
  • ディル:適量
  • レモンのくし切り:2切れ
  • ハーゲンダッツ 「ストロベリー」:ミニカップ2個

作り方

  1. チェダーチーズに薄力粉をまぶしたら、熱したフライパンに少量のオリーブオイルを入れ、弱火でチーズを焦がさないようにソテーする。

  2. ギリシャヨーグルトを皿に盛り、その上に半分に切った巨峰と、(1)を半分に切ったものとディルを盛り付ける。

  3. 最後にアイスクリームとレモンのくし切りを添えたら出来上がり。

Point

  • チーズのソテーは焦げやすいので、弱火でじっくりソテーしましょう。

  • チーズはある程度きつね色になってから裏返すと上手に両面をソテーできます。

チーズのソテー 〜ヨーグルト添え

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ