Arrange Recipes

グレープフルーツのグラニテ 〜ハロハロ風〜

フィリピンの定番デザート、<ハロハロ>をグリーンティーアイスクリームを使ってちょっと和風にアレンジ。カラフルで可愛らしい爽やかデザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
グレープフルーツのグラニテ 〜ハロハロ風〜

材料(2人分)

  • グレープフルーツジュース(市販):400ml
  • グラニュー糖:50g
  • ナタデココ:120g
  • 黒豆の煮物:大さじ2
  • スイートコーン:少々
  • グレープフルーツの実:4切れ
  • ハーゲンダッツ 「グリーンティー」:ミニカップ2個

作り方

  1. グレープフルーツジュースとグラニュー糖を混ぜ、バットに流し入れ、冷凍庫で固める。固まりはじめたらフォークで崩す。この作業を2〜3回繰り返しグラニテを作る。

  2. グラスの底に、ナタデココ、黒豆の煮物、スイートコーンを入れ、その上に(1)のグラニテを盛る。最後にグレープフルーツの実とアイスクリームを盛り付けて出来上がり。

Point

  • グレープフルーツジュースの種類によって甘さが異なるので、お好みでグラニュー糖の量を調整しましょう。

グレープフルーツのグラニテ 〜ハロハロ風〜

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ