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金柑コンポートのガレット

フライパンで焼いたガレットに金柑のコンポートをあしらったデザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
金柑コンポートのガレット

材料(2人分)

  • ハーゲンダッツ「グリーンティー」:ミニカップ2個
  • 金柑:200g
  • グラニュー糖:200g
  • 水:200g
  • そば粉:75g
  • 水:175cc
  • 卵:1/2個
  • 塩:少々
  • はちみつ:小さじ1
  • 黒胡椒:お好みで

作り方

  1. 金柑は洗ってヘタを取り、横半分に切ったら種を取り除き鍋に、水、グラニュー糖とともに入れ、沸騰したら2〜3分加熱し、火を止め、キッチンペーパーをかぶせ一晩置いておく。

  2. そば粉、塩、をボウルに入れ、水を加えながら混ぜ、卵とハチミツを加え粉っぽさがなくなったらラップをして1時間ほど寝かせる。

  3. フライパンを熱し、薄く油を馴染ませたら、クレープ生地を焼く。

  4. 焼きあがったクレープ生地を皿に盛り、金柑、アイスを添え、出来上がり。 お好みで黒胡椒をふりかける。

Point

  • 金柑は火を入れすぎると煮崩れてしまうので気をつけましょう。

  • お好みで金柑を漬け込んだシロップをさっとクレープにさっと塗っても美味しく召し上がれます。

金柑コンポートのガレット

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