Arrange Recipes

桃のスープと抹茶の香り

さっぱりとした桃のスープにグリーンティーアイスクリームを浮かべて。涼やかなデザートを夏のティータイムに。

難易度:
おすすめフレーバー:
桃のスープと抹茶の香り

材料(2人分)

  • ハーゲンダッツ「グリーンティー」:ミニカップ2個
  • (A)
    • 白桃缶詰:半割り2個分
    • グレナデンシロップ:小さじ1弱
    • レモン汁:小さじ1
    • 缶詰のシロップ:大さじ1
    • 水:大さじ1
  • 飾り
    • 花穂しそ:少々

作り方

  1. (A)の材料を一緒にミキサーにかけて冷やしておく。

  2. 器に1を流し、アイスクリームを乗せたら、花穂しそを飾り出来上がり。

Point

  • スープはよく冷やしておいた方が美味しく召し上がれます。

  • 飾りの花穂は、花の部分をちぎって加え一緒に召し上がってください。
    ほのかなしその香りがアクセントになります。

桃のスープと抹茶の香り

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ