お米は研いで浸水させておく。牛乳、ココナッツを鍋に入れ沸騰したら火を止め蓋をして10分置き、濾す。
鍋に水切りした米と[1]の牛乳、砂糖の半量を加え、途中で混ぜながら20分から25分加熱する。(コメが固い場合は分量外の水を足す)。こめが柔らかくなったら残りの砂糖を加え混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え時々混ぜながら冷蔵庫で冷やす。
フライパンにグラニュー糖を入れ熱し、グラニュー糖が溶けて来たらイチゴ、フランボワーズ、ザクロを加えさっとソテーしたら、バットに移して冷やす。
[2]を器に盛り付け、アイスクリームを乗せたら[3]のフルーツを飾って出来上がり。
お米を加熱する際、火が強すぎるとなべ底が焦げ付くので中火くらいでゆっくり火を通す。
フルーツをソテーする際、さっとソテーしてフルーツの触感を残すのがコツ。