Arrange Recipes

いちごのマリネとバジルのゼリーシート

プルプルのゼリーシートにバジルの香りを加えた、見た目にも春らしいデザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
いちごのマリネとバジルのゼリーシート

材料(2人分)

  • いちごのマリネ
    • いちご:5粒
    • グラニュー糖:ひとつまみ
    • レモン汁:少々
    • シナモン・ジンジャー・クローブ:少々
  • ゼリーシート
    • 水:100cc
    • グレナデンシロップ:大さじ1
    • グラニュー糖:5g
    • レモン汁:小さじ1/2
    • 粉ゼラチン:5g
  • バジル:少々
  • ギリシャヨーグルト:大さじ2
  • ハーゲンダッツ「ストロベリー」:ミニカップ2個

作り方

  1. ゼリーシート:水、グレナデンシロップ、グラニュー糖を鍋に入れ混ぜながら一煮立ちさせ、レモン汁、粉ゼラチンを加えたらボールに移し、粗熱をとったら、ラップを敷いたバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  2. いちごはヘタを取り、縦4等分に切り、グラニュー糖、レモン汁、スパイスとともに合え、マリネしておく。

  3. 固まった1のラップを剥がし、セルクルなどで丸く抜いたものを皿の真ん中に置き、刻んだバジルの葉を散らす。中央にヨーグルト大さじ1を乗せ、それを囲むようにイチゴのマリネを盛り付ける。真ん中にアイスクリームをのせ、周りに少し溶かしたアイスクリーム(分量外)を絞り袋に入れてドットのように飾りつけをしたら出来上がり。

Point

  • ゼリーシートのラップは慎重に剥がしましょう。ゼリーシートが破けてしまいます。

  • 丸く抜く際、セルクル(丸抜き)などの道具がない場合は、お茶碗などでも丸く抜けます。

  • いちごマリネのスパイスはお好みの割合で。

  • グレナデンシロップはざくろのシロップです。

いちごのマリネとバジルのゼリーシート

Related Contents 関連レシピ

Recommend Contents おすすめコンテンツ

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 らくだ版(15秒)

「音まで贅沢」篇 15秒
TVCM

「音まで贅沢」篇 15秒

「おいしいニュース」篇 15秒
TVCM

「おいしいニュース」篇 15秒

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒
TVCM

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒

Häagen8
Special

Häagen8
さぁ、今日はどのミニカップを、
味わってみる?

Products Category 商品カテゴリ