Arrange Recipes

ピタヤボウル

ビタミンカラーのトロピカルフルーツ・ピタヤ(ドラゴンフルーツ)とザクザクのグラノーラ、ひんやりとしたアイスクリームのコンビネーション。休日のブランチにおすすめです。

難易度:
おすすめフレーバー:
ピタヤボウル

材料(2人分)

  • ハーゲンダッツ「ストロベリー」:ミニカップ2個
  • ベース
    • レッドピタヤ(ドラゴンフルーツ)ピューレ:200g
    • バナナ:3本
    • 豆乳:大さじ4
    • 蜂蜜:小さじ2
    • ヨーグルト:大さじ4
  • トッピング
    • グラノーラ:適量
    • お好みのフルーツ:適量

作り方

  1. ベースの材料を一緒にミキサーにかける。

  2. 器に1のベースを入れ、グラノーラ、フルーツ類、アイスクリームを盛り、出来上がり。

Point

  • 冷凍バナナを使用してもOK

  • ピタヤは解凍せず、冷凍のまま使いましょう。

  • ピタヤは冷凍の状態で、スーパーや、輸入食品店、通販などで手に入ります。

ピタヤボウル

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ