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巨峰とプルーンのパイ ゴルゴンゾーラのソース

サクサクのパイに巨峰とプルーンのコンポートを添えたデザート。 ゴルゴンゾーラのソースがさらに全体の美味しさを引き立てます。

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巨峰とプルーンのパイ ゴルゴンゾーラのソース

材料(2人分)

  • プルーンのコンポート
    • ローズヒップティーティーバック:1パック
    • 水:100cc
    • グラニュー糖:20g
    • プルーン:3個
    • ミント:ひとつかみ
    • バニラエッセンス:少々
  • ゴルゴンゾーラソース
    • ゴルゴンゾーラチーズ:12g
    • 生クリーム:大さじ1
    • 牛乳:大さじ2
  • 冷凍パイシート:1枚
  • 粉糖:適量
  • 巨峰:10粒
  • ハーゲンダッツ「ストロベリー」:ミニカップ1個

作り方

  1. 小鍋に水を沸騰させ、プルーン以外の材料を加え、しっかり香りが出たらプルーン入れ、汁ごとそのまま冷まし、コンポートにする。

  2. 冷凍パイシートは解凍し、半分に切ったら粉糖をふりかけて200度のオーブンで10分〜15分焼く。

  3. ゴルゴンゾーラソースの材料を全て鍋に入れ、弱火で混ぜながら加熱し、チーズを完全に溶かす。

  4. 皿の上にパイを乗せ、真ん中を潰したら、そこにプルーンのコンポートを詰める。巨峰を飾り、アイスクリームを乗せる。ゴルゴンゾーラソースを添えて出来上がり。

Point

  • 冷凍パイシートは、メーカーによって解凍の有無や焼き時間が異なるので注意しましょう。

  • ゴルゴンゾーラソースは焦げやすいので加熱する際は火加減に注意しましょう。

巨峰とプルーンのパイ ゴルゴンゾーラのソース

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