Arrange Recipes

ポンカンとリンゴの温かいスープ

冬が旬のポンカンに、ジャスミンティーの香りを加えたほんのり温かいデザート。冷たいアイスクリームと共にいただきます。

難易度:
おすすめフレーバー:
ポンカンとリンゴの温かいスープ

材料(2人分)

  • ポンカン:1個
  • リンゴ:1/2個
  • ジャスミンティー(ティーバック2g):2袋
  • 熱湯:150ml
  • グラニュー糖:小さじ2
  • ミント:適量
  • ハーゲンダッツ『ストロベリー』ミニカップ:2個

作り方

  1. ポンカンは皮とタネを取り出し、実だけにしたら、細かく崩しておく。
    リンゴは芯を取り除き、皮付きのまま角切りにしておく。

  2. ジャスミンティーのティーバックを熱湯に浸し、3分間抽出したら、そこにグラニュー糖を加える。

  3. ポンカン、リンゴを器に盛り、アイスクリームを乗せたら刻んだミントの葉をちらし、最後に②を器に注ぎ出来上がり。

Point

  • ポンカンが手に入らない場合、みかんで代用もできます。

ポンカンとリンゴの温かいスープ

Related Contents 関連レシピ

Recommend Contents おすすめコンテンツ

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 らくだ版(15秒)

「音まで贅沢」篇 15秒
TVCM

「音まで贅沢」篇 15秒

「おいしいニュース」篇 15秒
TVCM

「おいしいニュース」篇 15秒

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒
TVCM

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒

Häagen8
Special

Häagen8
さぁ、今日はどのミニカップを、
味わってみる?

Products Category 商品カテゴリ