Arrange Recipes

ポンカンとリンゴの温かいスープ

冬が旬のポンカンに、ジャスミンティーの香りを加えたほんのり温かいデザート。冷たいアイスクリームと共にいただきます。

難易度:
おすすめフレーバー:
ポンカンとリンゴの温かいスープ

材料(2人分)

  • ポンカン:1個
  • リンゴ:1/2個
  • ジャスミンティー(ティーバック2g):2袋
  • 熱湯:150ml
  • グラニュー糖:小さじ2
  • ミント:適量
  • ハーゲンダッツ『ストロベリー』ミニカップ:2個

作り方

  1. ポンカンは皮とタネを取り出し、実だけにしたら、細かく崩しておく。
    リンゴは芯を取り除き、皮付きのまま角切りにしておく。

  2. ジャスミンティーのティーバックを熱湯に浸し、3分間抽出したら、そこにグラニュー糖を加える。

  3. ポンカン、リンゴを器に盛り、アイスクリームを乗せたら刻んだミントの葉をちらし、最後に②を器に注ぎ出来上がり。

Point

  • ポンカンが手に入らない場合、みかんで代用もできます。

ポンカンとリンゴの温かいスープ

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ