ほどよく苦い滑らかなチョコレートムースに、酸味のきいたベリーを合わせたデザート。
(ムース)刻んだチョコレートを湯煎で溶かしておく。生クリームは5分立てにする。溶かしたチョコレートに生クリームの1/4を加え、素早く混ぜ、よく混ざったら残りの生クリームも加え、手早く混ぜて器に流す。
(マリネ)ミックスベリーをボウルに入れ常温で解凍する。シナモン、バニラエッセンス、みじん切りにしたミントを加えマリネしておく。
(盛り付け)器に流したチョコレートムースの上に(2)のマリネを盛り付け、最後にアイスクリームを乗せて、ミント(分量外)を飾り出来上がり。
チョコレートムースを作る際、固まりやすいので手早く作業しましょう