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ダークチョコレートのムースとミックスベリーのマリネ

ほどよく苦い滑らかなチョコレートムースに、酸味のきいたベリーを合わせたデザート。

難易度:
おすすめフレーバー:
ダークチョコレートのムースとミックスベリーのマリネ

材料(2人分)

  • チョコレートムース
    • ダークチョコレート:30g
    • 生クリーム(35%):60g
  • ベリーのマリネ
    • 冷凍ミックスベリー:100g
    • シナモンパウダー:少々
    • バニラエッセンス:少々
    • ミント:少々
  • ハーゲンダッツ「クッキー&クリーム」:ミニカップ2個

作り方

  1. (ムース)刻んだチョコレートを湯煎で溶かしておく。生クリームは5分立てにする。溶かしたチョコレートに生クリームの1/4を加え、素早く混ぜ、よく混ざったら残りの生クリームも加え、手早く混ぜて器に流す。

  2. (マリネ)ミックスベリーをボウルに入れ常温で解凍する。シナモン、バニラエッセンス、みじん切りにしたミントを加えマリネしておく。

  3. (盛り付け)器に流したチョコレートムースの上に(2)のマリネを盛り付け、最後にアイスクリームを乗せて、ミント(分量外)を飾り出来上がり。

Point

  • チョコレートムースを作る際、固まりやすいので手早く作業しましょう

ダークチョコレートのムースとミックスベリーのマリネ

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