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甘栗と白胡椒のデザートスープ

優しい栗の甘さの中にアイスクリームを加えて濃厚な口あたりに。白胡椒のピリッとしたアクセントと一緒に楽しめる一品です。

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甘栗と白胡椒のデザートスープ

材料(2人分)

  • 甘栗(剥き栗):100g
  • 水:100ml
  • グラニュー糖:小さじ1
  • 牛乳:120ml
  • 塩:ひとつまみ
  • 甘栗(飾り用):適量
  • ミント:適量
  • 白胡椒:少々
  • ハーゲンダッツ『クッキー&クリーム』ミニカップ:2個

作り方

  1. 鍋に荒く刻んだ甘栗と水、グラニュー糖を入れて中火にかける。沸騰してきたら弱火にして5分ほど煮込む。

  2. ①に牛乳を加えてミキサーでなめらかになるまで攪拌する。鍋に戻して温め直したら、塩をひとつまみ加えて味を整える。

  3. 器にアイスクリームを盛り②をそっと流し入れる。粗く刻んだ甘栗とミントを飾り、白胡椒をふりかけ出来上がり。

Point

  • スープをミキサーにかける際は火傷に気をつけましょう。

  • 温かいスープを盛りつけた後は、アイスクリームが溶ける前に、すぐ召し上がってください。

甘栗と白胡椒のデザートスープ

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