コーヒーの苦味の効かせたピーナッツバターソースと洋梨を和えて、クッキーやナッツを添えた皿盛りデザート。
アクセントにはパルメザンのチップを添えて。
簡単おしゃれなデザートで午後のティータイムを楽しんでみてはいかがですか?
洋梨は皮をむき、ひと口大に切っておく。クッキーはビニール袋に入れ、上から麺棒などで軽く叩き、粗めに砕いておく。ローストアーモンド、ピスタチオは粗めに刻んでおく。フライパンにシュレッドチーズを丸く広げ、弱火でじっくりと焼く。きつね色に焼けたらフライパンから取り出し、少し冷ましておく。
ピーナッツバターに、熱湯で溶いたインスタントコーヒーを少しずつ加え混ぜ、洋梨と和える。
(盛り付け)器に砕いたクッキーをのせ、その上に②の洋梨をのせたら、アイスクリームを盛り、チーズチップを飾り、最後にナッツ類を散らしたら出来上がり。
クッキーは粗めに砕いて食感を残しましょう。
洋梨はなるべく熟したものを使いましょう。