Arrange Recipes

洋梨とピーナッツバターソースのデザート

コーヒーの苦味の効かせたピーナッツバターソースと洋梨を和えて、クッキーやナッツを添えた皿盛りデザート。
アクセントにはパルメザンのチップを添えて。
簡単おしゃれなデザートで午後のティータイムを楽しんでみてはいかがですか?

難易度:
おすすめフレーバー:
洋梨とピーナッツバターソースのデザート

材料(2人分)

  • 洋梨:1/2個
  • ピーナッツバター:大さじ1
  • インスタントコーヒー:小さじ1/3
  • 熱湯:大さじ1
  • ローストアーモンド:適量
  • ピスタチオ:適量
  • クッキー(市販):3枚
  • チーズチップ2枚分
    • シュレッドチーズ:20g
  • ハーゲンダッツ「クッキー&クリーム」:ミニカップ2個

作り方

  1. 洋梨は皮をむき、ひと口大に切っておく。クッキーはビニール袋に入れ、上から麺棒などで軽く叩き、粗めに砕いておく。ローストアーモンド、ピスタチオは粗めに刻んでおく。フライパンにシュレッドチーズを丸く広げ、弱火でじっくりと焼く。きつね色に焼けたらフライパンから取り出し、少し冷ましておく。

  2. ピーナッツバターに、熱湯で溶いたインスタントコーヒーを少しずつ加え混ぜ、洋梨と和える。

  3. (盛り付け)器に砕いたクッキーをのせ、その上に②の洋梨をのせたら、アイスクリームを盛り、チーズチップを飾り、最後にナッツ類を散らしたら出来上がり。

Point

  • クッキーは粗めに砕いて食感を残しましょう。

  • 洋梨はなるべく熟したものを使いましょう。

洋梨とピーナッツバターソースのデザート

Related Contents 関連レシピ

Recommend Contents おすすめコンテンツ

Häagen8
Special

Häagen8
さぁ、今日はどのミニカップを、
味わってみる?

「きもち 平手友梨奈」篇
TV CM

「きもち 平手友梨奈」篇

Products Category 商品カテゴリ