Arrange Recipes

マンゴーチーズティー

ジャスミンの香りがアクセントの華やかでリッチなアイスフロートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
マンゴーチーズティー

材料(2人分)

  • マンゴー:1個(180g)
  • ジャスミンティー(市販):150ml
  • ガムシロップ:大さじ2
  • クリームチーズ:80g
  • 生クリーム:80g
  • ハーゲンダッツ『クッキー&クリーム』ミニカップ:2個

作り方

  1. 角切りにしたマンゴー、ジャスミンティー、ガムシロップをミキサーにかける。

  2. ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで柔らかくなるまで練る。少しずつ生クリームを加え混ぜ、もったりするまでホイッパーで混ぜる。

  3. グラスに氷(材料外)を入れ、①を注ぐ。上から②をスプーンでのせるように浮かべ、最後にアイスクリームをのせて出来上がり。

Point

  • マンゴーは生のものがおすすめですが、手に入らない場合は冷凍マンゴーでも代用できます。

  • クリームチーズは常温に出して柔らかくしておくと混ぜやすくなります。

  • 氷が少ないとアイスクリームをのせる際に沈んでしまうので注意しましょう。

マンゴーチーズティー

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ