Arrange Recipes

焼きバナナ白味噌のソース

簡単に作れる温かい焼バナナに冷たいアイスクリームがとても合います。アクセントに白味噌を使ったソースを添えて。

難易度:
おすすめフレーバー:
焼きバナナ白味噌のソース

材料(2人分)

  • バナナ:2本
  • 白味噌ソース
    • 白味噌:15g
    • 上白糖:小さじ1
    • 牛乳:大さじ1
  • オリーブオイル:少々
  • 糸唐辛子:適量
  • ハーゲンダッツ 「クッキーアンドクリーム」:ミニカップ2個

作り方

  1. 白味噌ソースを作る。白味噌は上白糖と混ぜ合わせたら、牛乳を少しずつ加えていきソースを作る。

  2. バナナは皮付きのまま切り込みを入れ、180度のオーブンで10分ほど皮が真っ黒になるまで焼く。

  3. バナナの皮の一部をむき、お皿にのせ、白味噌のソース、オリーブオイルを添えたら、アイスクリームを盛り付けて出来上がり。

Point

  • バナナの焼き時間はオーブンの火力やバナナの大きさによって変わるので、焼き色を見ながら調整しましょう。

焼きバナナ白味噌のソース

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ