Arrange Recipes

チョコスフレパンケーキ 揚げバナナ添え

パンケーキに揚げバナナとアイスクリームを添えてみます。市販のパンケーキミックスでも楽しめる簡単デザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
チョコスフレパンケーキ 揚げバナナ添え

材料(2人分)

  • ハーゲンダッツ「クッキー&クリーム」 :ミニカップ2個
  • 卵:2個
  • 牛乳:100ml
  • 薄力粉:100g
  • ココア:20g
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • リコッタチーズ:60g
  • グラニュー糖:20g
  • 塩:少々
  • バター:適量
  • 揚げバナナ:適量
    • バナナ:1本
    • 強力粉:適量
    • ココナッツオイル:適量

作り方

  1. 卵は卵黄卵白に分け、卵黄、牛乳、リコッタ、塩を混ぜ合わせる

  2. 卵白を泡立て、グラニュー糖を加えながらメレンゲを作り、[1]と合わせたらふるった粉類をさっくりと混ぜ合わせる。

  3. バターを溶かしたフライパンでふんわりとしたパンケーキを焼く。

  4. バナナは縦半分に切り、強力粉をまぶしココナッツオイルでさっと素揚げする。

  5. パンケーキ、バナナを盛り付け アイスクリームを添えたら出来上がり。

Point

  • 粉を混ぜ合わせたら混ぜすぎない。

  • バナナは揚げすぎると柔らかくなりすぎるので注意

  • お好みではちみつをかけても。

チョコスフレパンケーキ 揚げバナナ添え

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ