Arrange Recipes

シャインマスカットとセロリのマリネ

ライムの酸味がアイスクリームとシャインマスカットの甘さを引き立てます。

難易度:
おすすめフレーバー:
シャインマスカットとセロリのマリネ

材料(2人分)

  • セロリ:1/3本
  • ライムの搾り汁:大さじ1.5
  • ライムの皮のすりおろし:少々
  • オリーブオイル:小さじ2
  • グラニュー糖:大さじ1
  • 塩:ひとつまみ
  • シャインマスカット:10粒
  • ディル(飾り用):少々
  • ハーゲンダッツ『マカデミアナッツ』ミニカップ:2個

作り方

  1. セロリはピーラーで筋を取り、スライスして氷水(材料外)にさらしておく。

  2. ボウルにライム果汁、ライムの皮のすりおろし、オリーブオイル、グラニュー糖、塩をよく混ぜる。半分に切ったシャインマスカットを加えて軽く和え、15分ほど冷蔵庫で寝かしてマリネする。

  3. ①の水気をよく切り、②と和えたら器に盛り付ける。アイスクリームを添えて、最後にディルと、ライムの皮のすりおろしを散らして出来上がり。

Point

  • セロリのスライスは水気をよく切り、盛り付ける直前に和えて食感よく仕上げましょう。
    和えてから時間が経つと柔らかくなってしまいます。

シャインマスカットとセロリのマリネ

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ