Arrange Recipes

ライムコーヒーゼリー

コーヒーとライムを合わせた爽やかなゼリーにアイスクリームをのせた夏らしいデザート

難易度:
おすすめフレーバー:
ライムコーヒーゼリー

材料(2人分)

  • アイスコーヒー(無糖・市販):100ml
  • 水:100ml
  • ライムの皮のすりおろし:少々
  • グラニュー糖:35g
  • 粉ゼラチン:3g
  • 水(粉ゼラチンふやかし用):大さじ1
  • ライム搾り汁:大さじ2
  • ライムスライス(飾り用):2枚
  • ハーゲンダッツ『マカデミアナッツ』ミニカップ:2個

作り方

  1. 鍋にコーヒー、水、ライムの皮のすりおろしを加え火にかける。沸騰直前で火を止め、グラニュー糖、ふやかしたゼラチンを溶かし混ぜ、ライムの搾り汁を加える。粗熱がとれたら茶漉しで漉しながらグラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

  2. 固まったゼリーの上にアイスクリームをのせて、ライムスライスを飾ったら出来上がり。

Point

  • コーヒーは無糖のものを使用しましょう。

ライムコーヒーゼリー

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ