Arrange Recipes

トロピカルタルト

マンゴー、パッションフルーツと“ちんすこう”を使った、トロピカルなデザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
トロピカルタルト

材料(2人分)

  • ハーゲンダッツ「マカダミアナッツ」:ミニカップ2個
  • ちんすこう:6本
  • 塩(沖縄産):少々
  • バター:20g
  • 盛り付け:適量
    • マンゴー:1個
    • パッションフルーツ:1個

作り方

  1. 砕いたちんすこうに塩を少々加え、溶かしバターと和える。

  2. セルクルに[1]を平たく敷き詰め、その上に細かく切ったマンゴーをのせる※セルクル=お菓子を作る時に使う型、底のない枠のこと。

  3. [2]にアイスを乗せ、周りにパッションフルーツの中身を添えたら出来上がり。

Point

  • ちんすこうは少し荒めに砕くと触感が楽しめます。

トロピカルタルト

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ