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スパイスベイクドパイン

じっくり焼いたパインに、スパイスやハーブで香り付け。冷たいアイスクリームと共に楽しんで。
おうちのベランダでアウトドア気分の“べランピング”にぴったりな、アウトドア風デザートです

難易度:
おすすめフレーバー:
スパイスベイクドパイン

材料(2人分)

  • パイナップルの輪切り:2枚
  • バター:15g
  • レモン汁:大さじ1/2
  • クローブ:適量
  • ローズマリー:適量
  • グラニュー:20g
  • ハーゲンダッツ「マカデミアナッツ」:ミニカップ2個
  • 黒胡椒:少々

作り方

  1. スキレット(もしくはフライパン)を熱し、バター、グラニュー糖を入れる。 グラニュー糖が溶けてきたら、クローブを刺したパイナップルとローズマリーを入れ、ソテーする。

  2. パイナップルの両面をじっくりと弱火でソテーしてカラメル色になってきたら、火を止めて出来上がり。アイスクリームを添えて一緒にいただく。お好みで、粗めに潰した黒胡椒を振りかけて。

Point

  • パイナップルは缶詰のものでOKですが、フレッシュのものを使うとよりいっそう美味しくなります。

  • ソテーはじっくり弱火で。(強火だと焦げてしまいますのでご注意ください)

スパイスベイクドパイン

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