じっくり焼いたパインに、スパイスやハーブで香り付け。冷たいアイスクリームと共に楽しんで。
おうちのベランダでアウトドア気分の“べランピング”にぴったりな、アウトドア風デザートです
スキレット(もしくはフライパン)を熱し、バター、グラニュー糖を入れる。 グラニュー糖が溶けてきたら、クローブを刺したパイナップルとローズマリーを入れ、ソテーする。
パイナップルの両面をじっくりと弱火でソテーしてカラメル色になってきたら、火を止めて出来上がり。アイスクリームを添えて一緒にいただく。お好みで、粗めに潰した黒胡椒を振りかけて。
パイナップルは缶詰のものでOKですが、フレッシュのものを使うとよりいっそう美味しくなります。
ソテーはじっくり弱火で。(強火だと焦げてしまいますのでご注意ください)