いつものフレンチトーストにアイスクリームを添えるだけ。 熱々と冷たさのコントラストが楽しめます。
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、グラニュー糖を混ぜる
深めのバットにフランスパンを並べ、[1]を注ぎ時々裏返しながらしっかりと液をしみこませる
熱したフライパンにバターを入れ[2]を両面こんがりと焼いたら、そこにアイスクリームを乗せて出来上がり
卵液に漬け込む時間はお好みで。柔らかな触感がお好みの方は1時間以上冷蔵庫で漬けこむのがおすすめ。
フレンチトーストを焼くときフライパンを熱しすぎるとバターが一気に焦げてしまうので注意
アツアツのトーストと冷たいアイスのコントラストがおいしいので、できたらすぐいただきましょう。
お好みでメープルシロップやはちみつをかけても。