Arrange Recipes

フレンチトースト with ハーゲンダッツマカデミアナッツ

いつものフレンチトーストにアイスクリームを添えるだけ。 熱々と冷たさのコントラストが楽しめます。

難易度:
おすすめフレーバー:
フレンチトースト with ハーゲンダッツマカデミアナッツ

材料(2人分)

  • ハーゲンダッツ「マカデミアナッツ」:ミニカップ2個
  • 卵:2個
  • 牛乳:200ml
  • グラニュー糖 :30g
  • フランスパン:2切れ
  • バター:20g

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、グラニュー糖を混ぜる

  2. 深めのバットにフランスパンを並べ、[1]を注ぎ時々裏返しながらしっかりと液をしみこませる

  3. 熱したフライパンにバターを入れ[2]を両面こんがりと焼いたら、そこにアイスクリームを乗せて出来上がり

Point

  • 卵液に漬け込む時間はお好みで。柔らかな触感がお好みの方は1時間以上冷蔵庫で漬けこむのがおすすめ。

  • フレンチトーストを焼くときフライパンを熱しすぎるとバターが一気に焦げてしまうので注意

  • アツアツのトーストと冷たいアイスのコントラストがおいしいので、できたらすぐいただきましょう。

  • お好みでメープルシロップやはちみつをかけても。

フレンチトースト with ハーゲンダッツマカデミアナッツ

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ