Arrange Recipes

ライムのくずきりと和梨 〜カモミールティーの香り〜

梨とくずきりに、ライムとカモミールのシロップをかけてアイスクリームをトッピング。残暑が厳しい9月におすすめの、さわやかなデザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
ライムのくずきりと和梨 〜カモミールティーの香り〜

材料(2人分)

  • くずきり(市販の乾燥のもの):30g
  • カモミールティー(ティーバック):2個
  • 熱湯:100ml
  • はちみつ:大さじ3
  • ライムの絞り汁:大さじ1.5
  • 梨:1/4個
  • ハーゲンダッツ「マカデミアナッツ」:ミニカップ2個

作り方

  1. くずきりは2時間ほど水につけた後、熱湯で15分茹で、火を止めてから蓋をし、さらに15分おいて蒸らす。くずきりが透明になったらザルにあけ、冷水で冷やす。

  2. カモミールティーに熱湯を注ぎ、5分ほど抽出したら、ティーバックを取り出し、はちみつを加え、水の上で冷やす。最後にライムの絞り汁を加える。

  3. (盛り付け)食べやすい長さに切ったくずきりと、皮と芯を取り除き一口大に切ったなしを器に盛り付けたら、②のシロップを流し入れ、最後にアイスクリームを添えて出来上がり。ライムの皮のすり下ろし(分量外)を、仕上げに振りかける。

Point

  • くずきりは茹でた後、キッチンハサミなどで短く切ると食べやすくなります。

ライムのくずきりと和梨 〜カモミールティーの香り〜

Related Contents 関連レシピ

Recommend Contents おすすめコンテンツ

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 らくだ版(15秒)

「音まで贅沢」篇 15秒
TVCM

「音まで贅沢」篇 15秒

「おいしいニュース」篇 15秒
TVCM

「おいしいニュース」篇 15秒

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒
TVCM

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒

Häagen8
Special

Häagen8
さぁ、今日はどのミニカップを、
味わってみる?

Products Category 商品カテゴリ