Arrange Recipes

イチジクとフィンガービスケットのデザート

イチジクとラムレーズンを合わせたデザート。アクセントにバルサミコソースを添えて。
ワインにも合う、ちょっと大人のデザート。

難易度:
おすすめフレーバー:
イチジクとフィンガービスケットのデザート

材料(2人分)

  • イチジク:2個
  • クリームチーズ:50g
  • 生クリーム:小さじ2
  • バルサミコソース
    • グラニュー糖:20g
    • 水:大さじ1
    • バルサミコ:大さじ1
  • フィンガービスケット(市販):6本
  • ハーゲンダッツ「ラムレーズン」:ミニカップ2個

作り方

  1. (ソース)フライパンにグラニュー糖を入れ火にかける。カラメル色になったら、水、バルサミコの順に入れ、とろみがつくまで煮詰めたら、火からおろし冷ましておく。

  2. クリームチーズをボウルに入れ柔らかくし、生クリームを加え混ぜたら、①のソースを大さじ1加えて混ぜる。

  3. (2)のクリームを搾り袋に入れ、フィンガービスケットの上に絞る。食べやすく切ったイチジク、クリーム、絞ったフィンガービスケットをアイスクリームと共に皿に盛り、残りのバルサミコソースを添えたら出来上がり。

Point

  • バルサミコソースを作る際、グラニュー糖を焦がしすぎると苦味が強くなってしまうので注意しましょう。

  • バルサミコソースを煮詰めすぎて固くなってしまった場合は、少量の熱湯を加え、濃度を調整しましょう。

イチジクとフィンガービスケットのデザート

Related Contents 関連レシピ

Recommend Contents おすすめコンテンツ

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 キャラメル版(15秒)
TVCM

「クリスピーサンド カジる。アガる。」篇 らくだ版(15秒)

「音まで贅沢」篇 15秒
TVCM

「音まで贅沢」篇 15秒

「おいしいニュース」篇 15秒
TVCM

「おいしいニュース」篇 15秒

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒
TVCM

「本日、とろけ曜日。」篇 15秒

Häagen8
Special

Häagen8
さぁ、今日はどのミニカップを、
味わってみる?

Products Category 商品カテゴリ