Arrange Recipes

いちごとトマトのガスパチョ

ガスパチョにいちごを加えてデザート風にアレンジ。カラフルなフルーツを加えたデザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
いちごとトマトのガスパチョ

材料(2人分)

  • フルーツトマト:3個(約250g)
  • いちご:5粒(約100g)
  • 塩:ひとつまみ
  • オレンジ:1/2個
  • キウイ:1/2個
  • いちご:2粒
  • オリーブオイル:適量
  • 白胡椒:少々
  • ハーゲンダッツ 「ザ・ミルク」:ミニカップ2個

作り方

  1. オレンジは皮をむき、身だけを取り出しておく。キウイは皮をむき、角切りに。 いちごはヘタをとり、同じく角切りにしておく。

  2. トマトはヘタをとり、ざく切りにする。いちごはヘタをとり半割りにする。 トマトといちごを一緒にミキサーに入れ、スープ状になるまでミキサーにかける。

  3. (2)に塩をひとつまみ加え、味を整えたら皿に盛る。アイスクリーム を乗せ、(1)のフルーツ類を散らしたら、仕上げに白胡椒と、オリーブオイルをかけて出来上がり。

Point

  • ガスパチョが出来たら、冷蔵庫で一度冷やしておくとさらに美味しく召し上がれます。

  • トマトやいちごの種類によって甘味が変わるので、甘味が足りない場合はお好みで蜂蜜を少量加えると良いでしょう。

いちごとトマトのガスパチョ

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ