オレンジは皮をむき、身だけを取り出しておく。キウイは皮をむき、角切りに。 いちごはヘタをとり、同じく角切りにしておく。
トマトはヘタをとり、ざく切りにする。いちごはヘタをとり半割りにする。 トマトといちごを一緒にミキサーに入れ、スープ状になるまでミキサーにかける。
(2)に塩をひとつまみ加え、味を整えたら皿に盛る。アイスクリーム を乗せ、(1)のフルーツ類を散らしたら、仕上げに白胡椒と、オリーブオイルをかけて出来上がり。
ガスパチョが出来たら、冷蔵庫で一度冷やしておくとさらに美味しく召し上がれます。
トマトやいちごの種類によって甘味が変わるので、甘味が足りない場合はお好みで蜂蜜を少量加えると良いでしょう。