材料(2人分)
ハーゲンダッツ「ストロベリー」 | ミニカップ2個 |
---|---|
(ベース) | |
レッドピタヤ(ドラゴンフルーツ)ピューレ | 200g |
バナナ | 3本 |
豆乳 | 大さじ4 |
蜂蜜 | 小さじ2 |
ヨーグルト | 大さじ4 |
(トッピング) | |
グラノーラ | 適量 |
お好みのフルーツ | 適量 |
作り方
- ベースの材料を一緒にミキサーにかける。
- 器に1のベースを入れ、グラノーラ、フルーツ類、アイスクリームを盛り、出来上がり。
作る際のコツ・ポイント
・冷凍バナナを使用してもOK
・ピタヤは解凍せず、冷凍のまま使いましょう。
・ピタヤは冷凍の状態で、スーパーや、輸入食品店、通販などで手に入ります。
ビタミンカラーのトロピカルフルーツ・ピタヤ(ドラゴンフルーツ)とザクザクのグラノーラ、ひんやりとしたアイスクリームのコンビネーション。休日のブランチにおすすめです。