ジンジャー風味のヨーグルトとベリー、アイスクリームが織り成すさわやかなハーモニー。
おろし生姜と蜂蜜を耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱し、一度混ぜてからさらに1分加熱し、粗熱をとりレモン汁を加える。
いちごは縦4等分にし、ラズベリー、ブルーベリーとともにレモン汁と粗く刻んだミントでマリネする。
ヨーグルトに1を加え混ぜ、器に入れ、2とアイスクリームを盛り付けたら出来上がり。
おろし生姜はチューブのものでもOK
生の生姜を使う場合は、よく洗って皮ごとすりおろすと香りがより強くなります。
生姜を加熱する際はかなり熱くなるので、やけどに注意しましょう。