フライパンで焼いたクレープにキルシュとクリオットチェリーを入れたシュゼットソースを添えて。春いちおしのデザートです。
クレープの生地を混ぜ合わせ冷蔵庫で20分ほど休ませたらフライパンでクレープを焼く
シュゼットソースを作る。グラニュー糖をフライパンに入れ、明るめのキャラメル色になったらそれ以外の材料を入れ煮詰め、最後にバターを加えなめらかになるまで混ぜたらキルシュとチェリーを加える。
[2]のソースに焼いたクレープ生地を絡めくるくるとはじから巻く
[3]を皿に盛り付け、アイスを添えて、塩を落とした桜の花を飾り出来上がり。
シュゼットソースを作る際、グラニュー糖をこがしすぎないようにしましょう。