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桜のクレープシュゼット グリオットチェリー添え

桜のクレープシュゼット グリオットチェリー添え

フライパンで焼いたクレープにキルシュとクリオットチェリーを入れたシュゼットソースを添えて。春いちおしのデザートです。

  • 難易度:★☆☆

おすすめのフレーバー: バニラバニラ

材料(2人分)

ハーゲンダッツ「バニラ」  ミニカップ2個
薄力粉  45g
強力粉  10g
 1個
牛乳  80ml
グラニュー糖  5g
溶かしバター  15g
桜の葉の塩漬け  3枚
食用色素(赤)  少々
(シュゼットソース) 適量
グラニュー糖  35g
白ワイン  50ml
レモン汁  10g
バター  25g
キルシュ  適量
グリオットチェリー  6粒
(飾りつけ) 適量
桜の花の塩漬け  少々
粉糖  少々

作り方

  1. クレープの生地を混ぜ合わせ冷蔵庫で20分ほど休ませたらフライパンでクレープを焼く
  2. シュゼットソースを作る。グラニュー糖をフライパンに入れ、明るめのキャラメル色になったらそれ以外の材料を入れ煮詰め、最後にバターを加えなめらかになるまで混ぜたらキルシュとチェリーを加える。
  3. [2]のソースに焼いたクレープ生地を絡めくるくるとはじから巻く
  4. [3]を皿に盛り付け、アイスを添えて、塩を落とした桜の花を飾り出来上がり。

作る際のコツ・ポイント

シュゼットソースを作る際、グラニュー糖をこがしすぎないようにしましょう。

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