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ホットチョコレートお汁粉仕立て 柚子の香り

ホットチョコレートお汁粉仕立て 柚子の香り

沸騰させた牛乳にいれた柚子の香りと、ダークチョコレートの相性が絶妙な一品。グリーンティーアイスクリームを使ったデザートです。

  • 難易度:★☆☆

おすすめのフレーバー: グリーンティーグリーンティー

材料(2人分)

ハーゲンダッツ「グリーンティー」  ミニカップ2個
牛乳  150g
柚子の皮  1/2個分
柚子果汁  1/2個分
生クリーム  25g
ダークチョコ  30g
(トッピング) 適量
柚子皮(飾り用)  少々

作り方

  1. 牛乳に柚子の皮を入れ沸騰したら蓋をして10分置き、香りが移ったら皮を取り除く。
  2. [1]に刻んだチョコ、生クリームを加えホットチョコレートを作り、最後に柚子果汁を加える。
  3. 器にアイスクリームを盛り付け、ゆずの皮を飾る。ホットチョコレートを注ぎ出来上がり

作る際のコツ・ポイント

チョコレートを加える際、混ぜながら加えると分離しにくくなります。

提供する際のコツ・ポイント

ホットチョコレートは食べる直前に注ぎましょう。

その他のレシピはこちら

  • 栗 塩キャラメル 洋梨の赤ワイン煮

  • 巨峰とプルーンのパイ ゴルゴンゾーラのソース

  • イチジクのカンノーリ風

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  • アボガド&トマト

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  • 甘酢生姜(ガリ)&花穂

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