• facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • LINE
  • Instagram

グリーンピースのプリン

グリーンピースのプリン

鮮やかな緑色が美しい、グリーンピースで作ったプリンとアイスクリームのほっこりとしたデザートです。

  • 難易度:★★☆

おすすめのフレーバー: クッキー&クリームクッキー&クリーム

材料(2人分)

ハーゲンダッツ「クッキー&クリーム」 ミニカップ2個
 
グリーンピース 100g
牛乳 100g
 
1個(Mサイズ)
三温糖 20g
 
レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 牛乳を鍋で温め、茹でたグリーンピースとともにミキサーにかける。
  2. 卵を割りほぐし、三温糖、1を加え、よく混ぜたら、レモン汁を加え混ぜ、ザルでこす。
  3. ココットに2を流し入れ、160度のオーブンで20〜25分、お湯を注いだバットに入れ湯煎焼きにする。
  4. プリンの粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、アイスクリームを盛り付け出来上がり。

作る際のコツ・ポイント

・グリーンピースを茹でたら一度水で冷やすと色が綺麗に仕上がります。
・プリンは蒸しすぎると「す」が入り、食感が悪くなるので注意しましょう。
・プリンの蒸し具合の見方は、揺らしてみて真ん中だけが揺れるようであればもう少し加熱が必要です。全体が同じように揺れれば出来上がりです。

その他のレシピはこちら

  • 巨峰とプルーンのパイ ゴルゴンゾーラのソース

  • イチジクのカンノーリ風

  • 贅沢クリームソーダ

  • クレームダンジュ風デザート 大葉のソース

  • イチジクと梅のジュレ ローズマリーの香り

  • フルーツトマトのコンポートとレモンのグラニテ

  • グリーンピースのプリン

  • ジンジャーヨーグルト 赤いフルーツのマリネを添えて

  • 温かいチョコレートのスフレ

  • 金柑コンポートのガレット

  • みかんとナッツのソテー

  • オレンジのツリー ショコラショー仕立て

  • りんごとカルバドスのスフレ

  • カカオラスクとあんぽ柿のソテー

  • グリーンスムージー

  • 桃のスープと抹茶の香り

  • パイナップルのオリエンタルマリネ

  • ピタヤボウル

  • クッキーサンド

  • リオレ 赤いフルーツを添えて

  • 桜のクレープシュゼット グリオットチェリー添え

  • ホットチョコレートお汁粉仕立て 柚子の香り

  • サツマイモとリンゴのシロップ煮

  • かぼちゃと栗のパリパリタルト

  • トロピカルタルト

  • クリアトマトとライムのジュレ

  • フレンチトーストWith ハーゲンダッツマカダミアナッツ

  • シュークリーム with ハーゲンダッツ

  • トマトのガスパチョ

  • 白桃赤ワインコンポート

  • 焼きりんご

  • 【イートン・メス】Eaton Mess

  • 【カッサータ シチリアーナ】Cassata Siciliana

  • 【ダム・ブランシュ】Dame Blanche

  • チョコスフレパンケーキ 揚げバナナ添え

  • ごぼうチップ&ディル

  • ライム&ミント(モヒート風)

  • セロリ&オレンジ

  • いちご&タイム

  • おこし&白味噌

  • キウイ&ヨーグルト

  • ずんだ

  • パイナップル&ライムの皮

  • レモンピール&ヨーグルト

  • 酒粕&バナナ

  • 味噌ピーナッツ&大葉

  • アプリコットジャム&ライムスライス

  • ラズベリーソース&ピスタチオ

  • ココナッツミルク&パクチー

  • ごま油&黒ゴマ

  • ピーナッツバター&ライム

  • リンゴジャム&シナモン

  • ココナッツロースト&バナナ

  • インスタントコーヒー&キャラメルソース

  • マンゴーソース&ピンクペッパー

  • カリカリベーコン&黒コショウ

  • サワークリーム&アーモンドスライス

  • ジャスミンティーの葉&ミント

  • ブルーチーズ&セルフィーユ

  • 紅茶葉&ミント

  • カシス&干し柿

  • 生ハム&ハーブ(ディル)

  • パルメザンチーズ&アーモンド

  • 七味&南部せんべい

  • 生湯葉&木の芽

  • 白みそ&ゆず皮

  • ジェノベーゼソース&松の実

  • しょうが&はちみつ

  • 黒蜜&きなこ

  • アボガド&トマト

  • かぼちゃ煮&シナモン

  • 甘酢生姜(ガリ)&花穂

  • 雷おこし&焦がし醤油

  • トマト&バジル

  • グレープフルーツ&オリーブオイル+黒コショウ

  • 醤油&きなこ