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トロピカルタルト

トロピカルタルト

マンゴー、パッションフルーツと“ちんすこう”を使った、トロピカルなデザートです。

  • 難易度:★☆☆

おすすめのフレーバー: マカデミアナッツマカデミアナッツ

材料(2人分)

ハーゲンダッツ「マカダミアナッツ」  ミニカップ2個
ちんすこう  6本
塩(沖縄産)  少々
バター  20g
(盛り付け) 適量
マンゴー  1個
パッションフルーツ  1個

作り方

  1. 砕いたちんすこうに塩を少々加え、溶かしバターと和える。
  2. セルクルに[1]を平たく敷き詰め、その上に細かく切ったマンゴーをのせる※セルクル=お菓子を作る時に使う型、底のない枠のこと。
  3. [2]にアイスを乗せ、周りにパッションフルーツの中身を添えたら出来上がり。

作る際のコツ・ポイント

ちんすこうは少し荒めに砕くと触感が楽しめます。

その他のレシピはこちら

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