• facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • LINE
  • Instagram

カカオラスクとあんぽ柿のソテー

カカオラスクとあんぽ柿のソテー

こっくりとしたあんぽ柿とカリカリのカカオラスクの食感が楽しめるデザートです。

  • 難易度:★★☆

おすすめのフレーバー: クッキー&クリームクッキー&クリーム

材料(2人分)

ハーゲンダッツ「クッキー&クリーム」 ミニカップ2個
 
あんぽ柿 2個
バター 10g
 
バゲット(2mmスライス) 6枚
ココアパウダー 10g
グラニュー糖 15g
牛乳 50g
 
大葉 1枚
 
七味 お好みで

作り方

  1. ココアパウダー、グラニュー糖をボウルに入れ混ぜたら、牛乳を注いで少しづつ混ぜる。そこにバケットを両面軽く浸し、オーブンシートを敷いた天板に乗せ、160度のオーブンで20分焼く。
  2. あんぽ柿は1個を8等分にし、バターでソテーする。
  3. 1のラスクと2のあんぽ柿を皿に盛り、アイスを添えて、その上に千切りにした大葉を乗せ出来上がり。お好みで七味をふりかける。

作る際のコツ・ポイント

・あんぽ柿はソテーしすぎるとトロトロになってしまうので、中火くらいでさっとソテーしましょう。
・ラスクにあんぽ柿とアイスクリームをのせ、一緒に召し上がるのがおすすめです。

その他のレシピはこちら

  • 栗 塩キャラメル 洋梨の赤ワイン煮

  • 巨峰とプルーンのパイ ゴルゴンゾーラのソース

  • イチジクのカンノーリ風

  • 贅沢クリームソーダ

  • クレームダンジュ風デザート 大葉のソース

  • イチジクと梅のジュレ ローズマリーの香り

  • フルーツトマトのコンポートとレモンのグラニテ

  • グリーンピースのプリン

  • ジンジャーヨーグルト 赤いフルーツのマリネを添えて

  • 温かいチョコレートのスフレ

  • 金柑コンポートのガレット

  • みかんとナッツのソテー

  • オレンジのツリー ショコラショー仕立て

  • りんごとカルバドスのスフレ

  • カカオラスクとあんぽ柿のソテー

  • グリーンスムージー

  • 桃のスープと抹茶の香り

  • パイナップルのオリエンタルマリネ

  • ピタヤボウル

  • クッキーサンド

  • リオレ 赤いフルーツを添えて

  • 桜のクレープシュゼット グリオットチェリー添え

  • ホットチョコレートお汁粉仕立て 柚子の香り

  • サツマイモとリンゴのシロップ煮

  • かぼちゃと栗のパリパリタルト

  • トロピカルタルト

  • クリアトマトとライムのジュレ

  • フレンチトーストWith ハーゲンダッツマカダミアナッツ

  • シュークリーム with ハーゲンダッツ

  • トマトのガスパチョ

  • 白桃赤ワインコンポート

  • 焼きりんご

  • 【イートン・メス】Eaton Mess

  • 【カッサータ シチリアーナ】Cassata Siciliana

  • 【ダム・ブランシュ】Dame Blanche

  • チョコスフレパンケーキ 揚げバナナ添え

  • ごぼうチップ&ディル

  • ライム&ミント(モヒート風)

  • セロリ&オレンジ

  • いちご&タイム

  • おこし&白味噌

  • キウイ&ヨーグルト

  • ずんだ

  • パイナップル&ライムの皮

  • レモンピール&ヨーグルト

  • 酒粕&バナナ

  • 味噌ピーナッツ&大葉

  • アプリコットジャム&ライムスライス

  • ラズベリーソース&ピスタチオ

  • ココナッツミルク&パクチー

  • ごま油&黒ゴマ

  • ピーナッツバター&ライム

  • リンゴジャム&シナモン

  • ココナッツロースト&バナナ

  • インスタントコーヒー&キャラメルソース

  • マンゴーソース&ピンクペッパー

  • カリカリベーコン&黒コショウ

  • サワークリーム&アーモンドスライス

  • ジャスミンティーの葉&ミント

  • ブルーチーズ&セルフィーユ

  • 紅茶葉&ミント

  • カシス&干し柿

  • 生ハム&ハーブ(ディル)

  • パルメザンチーズ&アーモンド

  • 七味&南部せんべい

  • 生湯葉&木の芽

  • 白みそ&ゆず皮

  • ジェノベーゼソース&松の実

  • しょうが&はちみつ

  • 黒蜜&きなこ

  • アボガド&トマト

  • かぼちゃ煮&シナモン

  • 甘酢生姜(ガリ)&花穂

  • 雷おこし&焦がし醤油

  • トマト&バジル

  • グレープフルーツ&オリーブオイル+黒コショウ

  • 醤油&きなこ