• facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • LINE
  • Instagram

チョコスフレパンケーキ 揚げバナナ添え

チョコスフレパンケーキ 揚げバナナ添え

パンケーキに揚げバナナとアイスクリームを添えてみます。市販のパンケーキミックスでも楽しめる簡単デザートです。

  • 難易度:★☆☆

おすすめのフレーバー: クッキー&クリームクッキー&クリーム

材料(2人分)

ハーゲンダッツ「クッキー&クリーム」  ミニカップ2個
 2個
牛乳  100ml
薄力粉  100g
ココア  20g
ベーキングパウダー  小さじ1
リコッタチーズ  60g
グラニュー糖  20g
 少々
バター  適量
(揚げバナナ) 適量
バナナ  1本
強力粉  適量
ココナッツオイル  適量

作り方

  1. 卵は卵黄卵白に分け、卵黄、牛乳、リコッタ、塩を混ぜ合わせる
  2. 卵白を泡立て、グラニュー糖を加えながらメレンゲを作り、[1]と合わせたらふるった粉類をさっくりと混ぜ合わせる。
  3. バターを溶かしたフライパンでふんわりとしたパンケーキを焼く。
  4. バナナは縦半分に切り、強力粉をまぶしココナッツオイルでさっと素揚げする。
  5. パンケーキ、バナナを盛り付け アイスクリームを添えたら出来上がり。

作る際のコツ・ポイント

・粉を混ぜ合わせたら混ぜすぎない。
・バナナは揚げすぎると柔らかくなりすぎるので注意

提供する際のコツ・ポイント

お好みではちみつをかけても。

その他のレシピはこちら

  • ドーナッツのクリスマスリース

  • 栗 塩キャラメル 洋梨の赤ワイン煮

  • 巨峰とプルーンのパイ ゴルゴンゾーラのソース

  • イチジクのカンノーリ風

  • 贅沢クリームソーダ

  • クレームダンジュ風デザート 大葉のソース

  • イチジクと梅のジュレ ローズマリーの香り

  • フルーツトマトのコンポートとレモンのグラニテ

  • グリーンピースのプリン

  • ジンジャーヨーグルト 赤いフルーツのマリネを添えて

  • 温かいチョコレートのスフレ

  • 金柑コンポートのガレット

  • みかんとナッツのソテー

  • オレンジのツリー ショコラショー仕立て

  • りんごとカルバドスのスフレ

  • カカオラスクとあんぽ柿のソテー

  • グリーンスムージー

  • 桃のスープと抹茶の香り

  • パイナップルのオリエンタルマリネ

  • ピタヤボウル

  • クッキーサンド

  • リオレ 赤いフルーツを添えて

  • 桜のクレープシュゼット グリオットチェリー添え

  • ホットチョコレートお汁粉仕立て 柚子の香り

  • サツマイモとリンゴのシロップ煮

  • かぼちゃと栗のパリパリタルト

  • トロピカルタルト

  • クリアトマトとライムのジュレ

  • フレンチトーストWith ハーゲンダッツマカダミアナッツ

  • シュークリーム with ハーゲンダッツ

  • トマトのガスパチョ

  • 白桃赤ワインコンポート

  • 焼きりんご

  • チョコスフレパンケーキ 揚げバナナ添え

  • ごぼうチップ&ディル

  • ライム&ミント(モヒート風)

  • セロリ&オレンジ

  • いちご&タイム

  • おこし&白味噌

  • キウイ&ヨーグルト

  • ずんだ

  • パイナップル&ライムの皮

  • レモンピール&ヨーグルト

  • 酒粕&バナナ

  • 味噌ピーナッツ&大葉

  • アプリコットジャム&ライムスライス

  • ラズベリーソース&ピスタチオ

  • ココナッツミルク&パクチー

  • ごま油&黒ゴマ

  • ピーナッツバター&ライム

  • リンゴジャム&シナモン

  • ココナッツロースト&バナナ

  • インスタントコーヒー&キャラメルソース

  • マンゴーソース&ピンクペッパー

  • カリカリベーコン&黒コショウ

  • サワークリーム&アーモンドスライス

  • ジャスミンティーの葉&ミント

  • ブルーチーズ&セルフィーユ

  • 紅茶葉&ミント

  • カシス&干し柿

  • 生ハム&ハーブ(ディル)

  • パルメザンチーズ&アーモンド

  • 七味&南部せんべい

  • 生湯葉&木の芽

  • 白みそ&ゆず皮

  • ジェノベーゼソース&松の実

  • しょうが&はちみつ

  • 黒蜜&きなこ

  • アボガド&トマト

  • かぼちゃ煮&シナモン

  • 甘酢生姜(ガリ)&花穂

  • 雷おこし&焦がし醤油

  • トマト&バジル

  • グレープフルーツ&オリーブオイル+黒コショウ

  • 醤油&きなこ