Arrange Recipes

ミントの香りのマシュマロといちごのデザート

ミントの香りをつけたマシュマロと、いちごを使ったバレンタインにもぴったりなデザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
ミントの香りのマシュマロといちごのデザート

材料(2人分)

  • 〔いちごソース〕
  • いちご:10粒
  • グラニュー糖:15g
  • レモン汁:小さじ1〜2(いちごの酸味により調整)
  • ミントの葉:10枚
  • マシュマロ(ミニ):20g
  • ハチミツ:少々
  • いちご(飾り用):6粒
  • ハーゲンダッツ『ショコラデュオ』ミニカップ:2個

作り方

  1. いちごを角切りにし、鍋に入れグラニュー糖と合わせておく。水気が出てきたら弱火で軽く煮詰る。仕上げにレモン汁で味を整える。

  2. 細かく刻んだミントの葉とマシュマロ、ハチミツを和える。

  3. ②のマシュマロを皿に盛り、①のソースを添えたら、半分にカットした飾り用のいちごを飾り、最後にアイスクリームを乗せて、出来上がり。

Point

  • いちごソースは煮詰めすぎると焦げやすいので、煮詰めすぎないようにしましょう。

  • いちごソースは温かいままでも、冷たくしても両方楽しめます。

ミントの香りのマシュマロといちごのデザート

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ