Arrange Recipes

ミックスベリームース

ミックスベリーにスパイスを加えたコンポートと生クリームを混ぜて作る柔らかいムースの上に、アイスクリームとベリーを添えて。

バレンタインにもおすすめです。

難易度:
おすすめフレーバー:
ミックスベリームース

材料(2人分)

  • 冷凍ミックスベリー:100g
  • グラニュー糖:30g
  • レモン汁:小さじ2
  • 生姜の搾り汁:小さじ2
  • シナモン・バニラエッセンス(バニラオイル):少々
  • 生クリーム:80ml
  • イチゴ・ラズベリー・ピスタチオ:適量
  • ホワイトチョコレート:少々
  • ハーゲンダッツ『ショコラ デュオ』:ミニカップ2個

作り方

  1. 冷凍ミックスベリーとグラニュー糖を耐熱ボウルに入れ、レンジ(600W)で1分間加熱する。よくまぜたら更に5分間加熱する。
    レモン汁、生姜の絞り汁をいれ、仕上げにシナモンとバニラエッセンス等で香り付けをして、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。

  2. ボウルに入れた生クリームに、フォークで全体を潰した①を混ぜたら、ホイッパーで6分だてくらいに泡立てる。

  3. お皿の真ん中に②のムースを盛り、アイスクリームをのせたら、周りにイチゴとラズベリーを飾り、仕上げに刻んだピスタチオと削ったホワイトチョコレートを散らして粉砂糖を振りかける。

Point

  • ミックスベリーは冷凍のまま使用します。

  • 耐熱ボウルが小さいと吹きこぼれる恐れがあるので、注意しましょう。

ミックスベリームース

Related Contents 関連レシピ

Products Category 商品カテゴリ