ミックスベリーにスパイスを加えたコンポートと生クリームを混ぜて作る柔らかいムースの上に、アイスクリームとベリーを添えて。
バレンタインにもおすすめです。
冷凍ミックスベリーとグラニュー糖を耐熱ボウルに入れ、レンジ(600W)で1分間加熱する。よくまぜたら更に5分間加熱する。
レモン汁、生姜の絞り汁をいれ、仕上げにシナモンとバニラエッセンス等で香り付けをして、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
ボウルに入れた生クリームに、フォークで全体を潰した①を混ぜたら、ホイッパーで6分だてくらいに泡立てる。
お皿の真ん中に②のムースを盛り、アイスクリームをのせたら、周りにイチゴとラズベリーを飾り、仕上げに刻んだピスタチオと削ったホワイトチョコレートを散らして粉砂糖を振りかける。
ミックスベリーは冷凍のまま使用します。
耐熱ボウルが小さいと吹きこぼれる恐れがあるので、注意しましょう。