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あんプレッソアフォガート

エスプレッソに、こしあんを加えた「あんプレッソ」でアフォガート風に仕上げたデザート。
イチゴも加え、クリスプチップチョコレートを合わせることで大人の味わいに仕上げました。

難易度:
おすすめフレーバー:
あんプレッソアフォガート

材料(2人分)

  • エスプレッソ:45ml
  • こしあん:80g
  • イチゴ:4粒
  • ハーゲンダッツ「クリスプチップチョコレート」:ミニカップ2個

作り方

  1. イチゴはヘタをとり、縦6等分に切っておく。

  2. こしあんに、落としたてのエスプレッソを少しずつ混ぜながら加える。

  3. (盛り付け)器にイチゴを盛り、その上にアイスクリームを乗せる。食べる直前に(2)をアイスクリームの上から注いで出来上がり。

Point

  • こしあんがない場合は、粒あんでも代用できます。

  • こしあんは、熱々のエスプレッソと手早く混ぜて、なるべく温かいうちにアイスクリームにかけると美味しく召し上がれます。

  • エスプレッソが冷めてしまった場合には、こしあんと混ぜた後、耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ほど加熱してからアイスクリームにかけるとよいでしょう。

あんプレッソアフォガート

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