Arrange Recipes

ゆず風味のレミントン

オーストラリアの古典的なデザート「レミントン」をアレンジした簡単デザートです。

難易度:
おすすめフレーバー:
ゆず風味のレミントン

材料(2人分)

  • カステラ(市販)
  • チョコソース
    • ココア:10g
    • 牛乳:40g
    • 水:40g
    • ブラックチョコレート(板):45g
  • ココナッツパウダー(粗め):適量
  • ゆずジャム(市販):適量
  • ハーゲンダッツ 「クリスプチップチョコレート」:ミニカップ2個

作り方

  1. チョコソースを作る。フライパンに、ココア・牛乳・水を入れ、弱火にかけながらダマにならないようにホイッパーで混ぜる。湯煎で溶かしたブラックチョコレートを加え、良く混ぜる。

  2. (1)のチョコソースの粗熱が取れたら、カステラの6面に満べんなく浸し、全面にココナッツパウダーをまぶし、冷蔵庫で少し休ませておく。

  3. (2)にゆずジャムをサンドし、カットしたらお皿に盛り付けアイスクリームを添える。

Point

  • カステラをチョコソースに浸す際、浸しすぎるとカステラが柔らかくなってしまうので、さっとしみ込ませる程度にしましょう。

  • ゆずジャムがない場合はゆず茶(※)でも代用できます。メーカーによって味や甘さが違うので自分のお好みのものを選びましょう。
    ※ゆず茶:ゆずを砂糖漬けにしたもの。

ゆず風味のレミントン

Related Contents 関連レシピ

Recommend Contents おすすめコンテンツ

Häagen8
Special

Häagen8
さぁ、今日はどのミニカップを、
味わってみる?

「きもち 平手友梨奈」篇
TV CM

「きもち 平手友梨奈」篇

Products Category 商品カテゴリ